L’AAAT travaille avec le Pays de Thiérache pour constituer une filière de qualité à partir de la "Charte Ruminants" établie dans le cadre du PAT (Plan Alimentaire Territorial) de Thiérache.
Cette charte porte sur 3 axes suivants :
Sans oublier le bien-être des animaux.
Tableau. Les critères de la Charte Ruminants
La valorisation de la filière chartée sera appuyée par un logo du territoire.
Nous réfléchissons sur des modalités d’agrément provisoire avec la perspective d’une certification des exploitations à terme.
Pour atteindre à ces exigences et aller plus loin l'AAAT accompagne une dizaine d’exploitations d’élevage dans le cadre du GIEE « La Thiérache, l’élevage, l’herbage, la haie : les saveurs du bocage, un modèle durable ».
Les objectifs du GIEE sont de :
Rino IIDA, animatrice – chargée de projets filières et circuits courts : r.iida(@)3a-thierache.fr
Nos partenaires :
Conseil de Développement
Nos financeurs :